Pages Navigation Menu

Tiramisu Tanpa Telur

Lebaran kemarin kebetulan saya dikasih Lady Fingers, semacam kue lidah kucing tapi lebih tebal. Langsung saja saya teringat pernah membaca resep Tiramisu yang menggunakan Lady Fingers. Browsing-browsing di internet kok nemunya hampir semua resep menggunakan telur tapi tanpa dimasak dan Kahlua (sejenis minuman keras dengan rasa kopi). Waahhh… nggak cocok nih resepnya. Stelah browsing sana sini akhirnya nemu juga resep Tiramisu tanpa telur tapi masih menggunakan Kahlua. Mmm…dipikir-pikir coba aja deh resep ini tapi nggak usah pakai Kahlua.

Ternyataaaaa…. jadinya enaaakkk pake banget. Suami dan anak saya suka sekali dan dalam waktu singkat ludesss… Senangnya kalau bisa membahagiakan keluarga lewat makanan. Apalagi cake ini jenis yang dijual cukup mahal di bakery atau resto dan ternyata membuatnya mudah dan enak. Saya share foto dan resepnya disini yaaa…

tiramisu-lanisoetomo

Resep Tiramisu Tanpa Telur

Bahan :

  • 250 gr mascarpone chees
  •   24 buah lady fingers
  • 2/3 cup gula halus
  • 3/4 cup whiping cream
  •     1  cup kopi instan
  •         coklat bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Seduh kopi instan dengan air (tanpa gula)’
  2. Kocok whipping cream dan gula menggunakan mixer sampai lembut
  3. Masukan Marcarpone Cheese (suhu ruang) ke dalam campuran whipping cream dan gula
  4. Di mangkuk yang lain celupkan cookies ke dalam kopi hangat
  5. Susun cookies di loyang kemudian lapisi dengan adonan cream, lanjutkan sampai adonan habis.
  6. Tutup dengan plastic wrap masukan di kulkas dan diamkan minimal 2 jam (lebih bagus semalaman)
  7. Sebelum disajikan taburkan bubuk coklat

Kalau Lady Fingers tidak ada bisa diganti dengan vanila cake atau bolu yaaa..

Selamat mencoba, dijamin ketagihan 🙂

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *